A continuación enumero una serie de alimentos que aportan menos de 100 kcal, por cada 100 gramos de alimento en bruto. Hay que tener en cuenta que las raciones habituales no suelen coincidir con los 100 gramos en bruto que se proponen, pero servirá para tener una idea de las calorías que le aportamos a nuestro cuerpo, si nos acostumbramos a pesar los alimentos antes de cocinarlos.
Estos alimentos se han seleccionado también teniendo en cuenta la cantidad de grasas saturadas y azucares sencillos que son de menos de un 7 en ambos casos (a excepcion de la fruta, que tiene hasta un 10% de azucares sencillos) Bebidas
- Vino tinto 71 kcal
- Cerveza 43 kcal
- Bebida isotónica 24 kcal
- Gaseosa 22 kcal
- Refresco light 0,5 kcal
- Café solo con sacarina 0,5 kcal
- Te o infusiones 0,5 kcal
- Agua con gas 0 kcal
- Requesón 100 kcal
- Cuajada 87 kcal
- Leche de cabra 67 kcal
- Leche de soja 55 kcal
- Leche de vaca semidesnatada 48 kcal
- Yogurt desnatado natural 45 kcal
- Leche desnatada 37 kcal
- Judía blanca en conserva 101 kcal
- Cabracho 92 kcal
- Tofu 91 kcal
- Lenguado 90 kcal
- pulpo 90 kcal
- Palitos de cangrejo 83 kcal
- Berberecho 83 kcal
- Rodaballo 83 kcal
- Vieira 82 kcal
- Bacalao fresco 80 kcal
- Almejas o berberechos en conserva 80 kcal
- 1 huevo mediano 80 kcal
- Almeja 77 kcal
- Clara de huevo 70 kcal
- Mero 70 kcal
- Percebe 65 kcal
- Rape 66 kcal
- Pescadilla 55 kcal
- Guisante en conserva 89 kcal
- Guisante congelado 74 kcal
- Menestra congelada 63,5 kcal
- Haba fresca 50 kcal
- Menestra en conserva 49 kcal
- Alcachofa 44 kcal
- Col rizada 44 kcal
- Col de Bruselas 43 kcal
- Zanahoria 39 kcal
- Tomate triturado 38 kcal
- Alcachofa en conserva 37 kcal
- Judía verde congelada o al natural 36 kcal
- Champiñón 33 kcal
- Brécol 33 kcal
- Pimiento rojo 33 kcal
- Espinaca congelada 33 kcal
- Pimiento morrón en conserva 32 kcal
- Repollo 32 kcal
- Cebolla 32 kcal
- Nabo 31,5 kcal
- Col 30,5 kcal
- Acelga 30 kcal
- Puerro 29 kcal
- Alcaparra 29 kcal
- Calabaza 28,5 kcal
- Coliflor 27,5 kcal
- Lombarda 26,5 kcal
- Níscalo 24 kcal
- Endivia 23 kcal
- Calabacín 23 kcal
- Tomate 22 kcal
- Champiñón en conserva 21,5 kcal
- Berenjena 21 kcal
- Esparrago verde o en conserva 21 kcal
- Espinaca 21 kcal
- Berro 20 kcal
- Acelga en conserva 19,5 kcal
- Pimiento verde 19,5 kcal
- Lechuga 19,5 kcal
- Tomate pelado 18 kcal
- Pepinillos en vinagre 18 kcal
- Escarola 17,5 kcal
- Cardo en conserva o al natural 17 kcal
- Zumo de tomate 17 kcal
- Judía verde en conserva 15 kcal
- Pepino 13 kcal
- Apio en conserva 12 kcal
- Maracuya 54 kcal
- Kiwi 52 kcal
- Naranja 45,5 kcal
- Mandarina 45,5 kcal
- mora 45 kcal
- Zumo de naranja 44 kcal
- Piña en su jugo 43 kcal
- Níspero 42,5 kcal
- Arándano 42 kcal
- Guayaba 42 kcal
- Albaricoque 41,5 kcal
- Frambuesa 36,5 kcal
- Pomelo 36,5 kcal
- Papaya 35 kcal
- Grosella roja 32,5 kcal
- Fresa y fresón 32 kcal
- Sandia 28,5 kcal
- Limón 28 kcal
- Lima 17 kcal
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